Leicht und fit in den Frühling

Ran an den Winterspeck mit einer Frühlingsdiät

Der ideale Zeitpunkt um über eine Diät nachzudenken. Heute um um 7.49 Uhr MEZ wechselt die Sonne von der Süd- auf die Nordhalbkugel des Himmels – kalendarisch hat der Frühling begonnen. Die Sonne geht an diesem Tag genau im Osten auf, steht mittags im Süden und geht exakt im Westen unter. Tag und Nacht sind gleich lang.

Warum ist Spargel besonders gut zum Abnehmen geeignet?

Spargel besteht zu 92% aus Wasser und ist mit nur 16 Kilokalorien pro 100 Gramm extrem kalorienarm. Gleichzeitig enthält er aber reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Eine durchschnittliche Portion von 500 Gramm Spargel deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin C, Folsäure und ß-Carotin. Außerdem ist der Spargel reich an B-Vitaminen, Kalium, Kalzium und Phosphor.

Ein gutes Rezept zum abnehmen

Zutaten

Für 4 Portionen:

500 g frischen Spargel, Salz, Zucker, Butter, 4 große Scheiben Toast (oder Bauernbrot, Baguette etc.), 4 Scheiben geräucherten Lachs, 5 Eier, 1 Bd. gehackte Petersilie.
Sauce: 125 g Creme fraiche, 1 EL flüssigen Honig, ca. 4 EL Zitronensaft.

Rezept:

Spargel kochen: Der Spargel wird gewaschen, geschält und in Wasser mit wenig Salz, Zucker und Butter ca. 15-20 Minuten gekocht. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Ruhrei und Toast:In einer Pfanne aus den Eiern mit Salz und Pfeffer Rührei braten. Toast oder Brot nicht zu stark antoasten und anschließend mit Rührei, Spargel, Lachs und Petersilie belegen.

Sauce: Creme fraiche, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Sauce über den Toast geben und servieren.

Mehr Spargelrezepte auf: spargelseiten.de

Ein gutes Rezept zum abnehmen

Zutaten:

Leicht und fit in den Frühling

100 g frischer Blattspinat100 g grüner Blattsalat nach Belieben (Eisbergsalat, Pflücksalat, Endiviensalat) …

100 g frischer Blattspinat
100 g grüner Blattsalat nach Belieben (Eisbergsalat, Pflücksalat, Endiviensalat)
1 reife Avocado
2 Stangen Frühlingszwiebel
1 TL Sesamöl
1 EL Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
1 EL Sesamkörner
1 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz

Zubereitung

Salat und Spinatblätter putzen und gründlich waschen, anschließend gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und grob zerkleinern. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Avocado schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden, mit den Salatblättern und dem Zwiebel vermengen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verquirlen, nach Belieben mit etwas Wasser strecken und über den Salat geben.

Leicht und fit in den Frühling

Tipps senden

Die Gelben Seiten der iranischen Community in Österreich: gelbeseiten.irani.at