Ein einfaches und köstliches Weihnachtsgebäck

Eines der schnellsten Rezepte überhaupt! Diese Weihnachtsgebäck zum Ausstechen kommt immer gut an – nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über.

Zutaten:

  • 600 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 400 g Marzipan – Rohmasse
  • 12 Ei(er)Konfitüre getrennt in einem Topf erwärmen, abwechselnd einen Klecks in die Mulden der Kekse füllen
  • 1000 g Mehl
  • 200 g Mandel(n), gemahlen
  • 400 g Aprikosenkonfitüre
  • 400 g Konfitüre

Zubereitung

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Marzipan 2 Minuten mit dem Handrührer schaumig schlagen.

Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Mandeln unterheben.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Durchmesser) füllen und jeweils eine etwa 6 cm große Acht auf das Blech spritzen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Konfitüre getrennt in einem Topf erwärmen, abwechselnd einen Klecks in die Mulden der Kekse füllen.

Trocknen lassen.

TIPP:

Noch einfacher – Teig als kleine Kreise aufs Blech spritzen. Der Teig läuft beim Backen etwas auseinander. Es bildet sich eine Mulde, die man
später mit Konfitüre füllen.

Ein einfaches und köstliches Weihnachtsgebäck

Artikel senden

Die Gelben Seiten der iranischen Community in Österreich: gelbeseiten.irani.at