Persisches Safran Eis Rezept

Die einfachste Methode zur Zubereitung von traditionellem Persisches Safran Eis.

Die Herstellung von traditionellem Eis aus Vanilleeis, das zu einem angemessenen Preis in allen Supermärkten erhältlich ist.

Das Finden der notwendigen Zutaten für die Zubereitung von bunten iranischen Gerichten im Ausland ist nicht immer einfach. Aber das bedeutet nicht, dass man auf sein Lieblingseis verzichten muss.

Mit kleinen Veränderungen kann man dem gewünschten Geschmack näher kommen.

Zutaten für 6 Portionen:

  • l kg Vanilleis
  • TL Safranfäden
  • EL Rosenwasser
  • EL Pistazien, ungesalzen
  • grob gehackt
  • EL Milch
  • EL Sahne

Zubereitung:

Persisches Safran Eis RezeptArbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std.

Schlagobers in einen Gefrierbeutel füllen, etwas flach drücken und einfrieren.

Safranfäden mit einer Prise Zucker in einen Mörser geben und fein zermahlen.

Eine weitere Prise Zucker hinzufügen, erneut zermörsern, mit ca. 2 EL Milch verrühren und für 15 Minuten einweichen lassen (durch die Milchsäure werden die Zellen geöffnet und das Aroma tritt aus).

Das Eis aus der Gefriertruhe nehmen, zum Antauen in eine Schüssel umfüllen und ab und zu durchmischen.

Sobald das Eis weich genug ist, den Safran, die Pistazien und das Rosenwasser kräftig untermischen. Anschließend alles wieder einfrieren.

Das Eis in einem Behälter positionieren, gefrorenes Schlagobers unterziehen und mit Pistazien bestreuen.

Persisches Safran Eis Rezept